02.02.2012 в 19:30
Пишет JIisToIIadJIa:Многим из нас в течении трудных будней требуется заряд энергии.
И наверняка многим вспоминается всесильный тонизирующий бальзам Кахара.
На просторах интернетов я отыскала несколько вариаций этого чудодейственного бальзама...
осталось найти смельчака, который его приготовит))
Вариант 1бальзам Кахара
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка сельдереевой соли
0,75 стакана кока-колы
0,25 стакана текилы
немного соуса табаско и
воцестерширского соуса
сок 1 лайма
щепотка сушеного орегано
несколько кубиков льда
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.
Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!
Приведенный рецепт рассчитан на две порции.
Вариант 2Бальзам Кахара по рецепту поклонников
Итак, использовалось:
250 мл бальзама "Фанагория"
100 мл коньяка
50 г 99%-ного шоколада
ок. 50-70 г растворимого кофе
ок. 50-70 мл питьевой воды
ок. 50 мл вишнёвого сиропа
10 капель соснового эфирного масла
20 капель мятного эфирного масла (как выяснилось, этого слишком много, так что пришлось выпаривать излишек, держа бутылку открытой; норма, наверное - 7 сосны или, лучше - у нас не было - можжевельника и 12 - мяты)
Масло добавлялось не во всю смесь, а только в 250 отдельно налитых г бальзама, остальное пока оставлено на будущее и эфирными маслами не заправлено.
Порядок действий:
1. Смешать бальзам и коньяк (можно использовать и только одно или другое - в общем, спиртовая основа - примерно сорокаградусная, но коньяк или бальзам предпочтительнее).
2. В отдельную ёмкость наломать шоколадку (чёрную, 99%) на мелкие кусочки, засыпать примерно таким же количеством растворимого кофе (молотый нужно заваривать заранее небольшим количеством воды, но я с молотым не пробовал).
3. Залить небольшим количеством спиртовой основы, чтобы кофе растворился, но был максимально густым.
4. Добавить кипятка, чтобы шоколадка растворилась. Количество шоколада, кофе и воды регулировать так, чтобы получилось 150 мл густой вязкой жидкости.
5. Смешать полученную гущу со спиртовой основой (получится около 500 мл продукта).
6. Добавить вишнёвого сиропа (может, подойдёт и другой, но мне кажется, что вишнёвый оптимален), тщательно перемешать.
7. На 250 мл продукта накапать примерно 12 капель мятного эфирного масла и примерно 7 - соснового (лучше даже можжевелового). Можно поэкспериментировать с другими: эфкалиптовым, например. Если переборщить - можно подержать некоторое время открытым, чтобы излишки выдохнулись.
Недостаток - шоколад растворяется не полностью и попадаются нерастворившиеся кусочки, так что может потребоваться фильтрация. А вообще - хорошо, если кто-то подскажет, как растворять его полностью (как, например, в шоколадном ликёре).
Эффект: сильное тонизирующее, освежающее, согревающее, обезболивающее, противопростудное средство.
Противопоказания: не рекомендуется аллергикам, гипертоникам, сердечникам.
Много пить не желательно!
Вариант 3Аналог бальзама Кахара
Состав:
Горячий горький шоколад (порошок);
Перец горошком и молотый;
Корица молотая;
Имбирь молотый (лучше свежемолотый);
Мёд;
Всё залить кипятком и перемешать. Количество ингридиентов по вкусу!
Попробуйте, это просто в готовке, и мне очень понравилось, этот бальзам Кахара теперь употребляю по ложке при усталости!!))
P.S.: вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Остается только надеяться, что эти варианты приготовления бальзама и вправду бодрят )
URL записиИ наверняка многим вспоминается всесильный тонизирующий бальзам Кахара.
На просторах интернетов я отыскала несколько вариаций этого чудодейственного бальзама...
осталось найти смельчака, который его приготовит))
Вариант 1бальзам Кахара
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)
0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка сельдереевой соли
0,75 стакана кока-колы
0,25 стакана текилы
немного соуса табаско и
воцестерширского соуса
сок 1 лайма
щепотка сушеного орегано
несколько кубиков льда
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.
Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!
Приведенный рецепт рассчитан на две порции.
Вариант 2Бальзам Кахара по рецепту поклонников
Итак, использовалось:
250 мл бальзама "Фанагория"
100 мл коньяка
50 г 99%-ного шоколада
ок. 50-70 г растворимого кофе
ок. 50-70 мл питьевой воды
ок. 50 мл вишнёвого сиропа
10 капель соснового эфирного масла
20 капель мятного эфирного масла (как выяснилось, этого слишком много, так что пришлось выпаривать излишек, держа бутылку открытой; норма, наверное - 7 сосны или, лучше - у нас не было - можжевельника и 12 - мяты)
Масло добавлялось не во всю смесь, а только в 250 отдельно налитых г бальзама, остальное пока оставлено на будущее и эфирными маслами не заправлено.
Порядок действий:
1. Смешать бальзам и коньяк (можно использовать и только одно или другое - в общем, спиртовая основа - примерно сорокаградусная, но коньяк или бальзам предпочтительнее).
2. В отдельную ёмкость наломать шоколадку (чёрную, 99%) на мелкие кусочки, засыпать примерно таким же количеством растворимого кофе (молотый нужно заваривать заранее небольшим количеством воды, но я с молотым не пробовал).
3. Залить небольшим количеством спиртовой основы, чтобы кофе растворился, но был максимально густым.
4. Добавить кипятка, чтобы шоколадка растворилась. Количество шоколада, кофе и воды регулировать так, чтобы получилось 150 мл густой вязкой жидкости.
5. Смешать полученную гущу со спиртовой основой (получится около 500 мл продукта).
6. Добавить вишнёвого сиропа (может, подойдёт и другой, но мне кажется, что вишнёвый оптимален), тщательно перемешать.
7. На 250 мл продукта накапать примерно 12 капель мятного эфирного масла и примерно 7 - соснового (лучше даже можжевелового). Можно поэкспериментировать с другими: эфкалиптовым, например. Если переборщить - можно подержать некоторое время открытым, чтобы излишки выдохнулись.
Недостаток - шоколад растворяется не полностью и попадаются нерастворившиеся кусочки, так что может потребоваться фильтрация. А вообще - хорошо, если кто-то подскажет, как растворять его полностью (как, например, в шоколадном ликёре).
Эффект: сильное тонизирующее, освежающее, согревающее, обезболивающее, противопростудное средство.
Противопоказания: не рекомендуется аллергикам, гипертоникам, сердечникам.
Много пить не желательно!
Вариант 3Аналог бальзама Кахара
Состав:
Горячий горький шоколад (порошок);
Перец горошком и молотый;
Корица молотая;
Имбирь молотый (лучше свежемолотый);
Мёд;
Всё залить кипятком и перемешать. Количество ингридиентов по вкусу!
Попробуйте, это просто в готовке, и мне очень понравилось, этот бальзам Кахара теперь употребляю по ложке при усталости!!))
P.S.: вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Остается только надеяться, что эти варианты приготовления бальзама и вправду бодрят )